DANKORMAR SAMBANGI SARANG PETARUNG BRIGIF 2 MARINIR

Hankam649 Views

Sidoarjo – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengunjungi Sarang Petarung Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (23/3/22).

Kehadiran Dankormar di Brigif 2 Marinir disambut langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung setelah sebelumnya melalui vallrep oleh prajurit Brigif 2 Marinir.

Di Markas Brigif 2, sejumlah agenda dilaksanakan oleh orang nomor satu di jajaran Korp Marinir itu antara lain
memberikan pengarahan dan motivasi kepada prajurit Brigif 2 Marinir, memberikan pengarahan kepada Perwira Marinir Wilayah Surabara, tour facility Kesatrian Marinir R. Suhadi dan meninjau sarana dan prasarana yang ada di Brigif 2 Marinir, menyerahkan kitab suci Al Qur’an kepada takmir Masjid Jannatin dan meninjau pelaksanaan pembangunan kolam renang.

Dalam arahannya Dankormar menjelaskan tentang tugas pokok Marinir sebagai bagian dari TNI yaitu menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Purwanto Djoko Prasetyo, Aspers Dankormar Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko, Aslog Dankormar Kolonel Marinir Tri Subandiyana, Dankolatmar Kolonel Marinir I Made Sukada, Danlanmar Surabaya Kolonel Mar Isi Rizaldi para asisten Danpasmar 2 dan para Dankolak Pasmar 2.

(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *