TINGKATKAN PROFESIONALISME PRAJURIT MATRA LAUT, KRI TATIHU-853 GELAR UJI TERAMPIL GLAGASPUR

Hankam348 Views

Sorong – Komando Latihan (Kolat) Komando Armada III melaksanakan kegiatan Uji terampil Glagaspur Kapal Tingkat I/II (L1/L2) pada KRI Tatihu-853 di Dermaga Mako Koarmada III, Katapop Kabupaten Sorong, Papua Barat, Senin (23/5/22).

Sebelumnya, Kolat Koarmada III juga telah melaksanakan uji latihan terhadap KRI Layaran-854 dan KRI Madidihang-855 yang dilaksanakan baik di Dermaga Mako Koarmada III juga di Perairan Sorong.

Uji terampil Glagaspur Kapal Tingkat I/II (L1/L2) pada KRI Tatihu-853, dimulai dengan paparan dari Komandan KRI Tatihu-853, pelaksanaan uji tulis pada semua prajurit, pengecekan software hardware dan Latihan Peran dan Drill Kering Pos Tempur.

Sedangkan Latihan Peran dan Drill Kering Pos Tempur yang dilaksanakan, antara lain Peran Orang Jatuh di Laut, Peran Pemeriksaan dan Penggeledahan serta Peran Tempur Bahaya Permukaan.

Pgs Dankolat Koarmada III Letkol Laut (P) Tubagus Budi Wachyudi, mengatakan bahwa pelaksanaan Glagaspur L1/L2 ini dimaksudkan untuk menjaga dan meningkatkan profesionalisme prajurit dengan melaksanakan berbagai latihan tempur, sesuai dengan perintah Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III.

Kata dia, perintah Pangkoarmada III tersebut juga selaras dengan Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) dalam pembangunan SDM TNI Angkatan Laut yang unggul.

“Serta merupakan penyelarasan doktrin, operasi Latihan dan system pelatihan yang fleksibel dan adaptive terhadap dinamika situasi terkini,” jelasnya.

(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *