PANGKOARMADA III SEMATKAN BREVET SCUBA TNI AL KEPADA 60 PRAJURITNYA

Hankam358 Views

Sorong – Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Irvansyah menyematkan Brevet Scuba TNI Angkatan Laut kepada 60 Prajurit Koarmada III yang telah melaksanakan pelatihan scuba diver Koarmada III TA. 2022.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam suatu Upacara Penutupan Latihan Scuba Diver Bintara/Tamtama Jajaran Koarmada III di Lapangan Apel Mako Koarmada III, Katapop Kabupaten Sorong Papua Barat, Senin (4/7/22).

Pangkoarmada III dalam amanatnya mengatakan bahwa keberhasilan peserta latihan dalam melaksanakan latihan dan menyelesaikan permasalahan yang diberikan di dalam air dengan menggunakan alat Scuba menunjukan keberhasilan prajurit dalam penguasaan diri dan alat selam.

Untuk itu, Pangkoarmada III menyampaikan rasa bangga kepada seluruh prajurit peserta latihan.

“Selamat atas keberhasilannya,” ujar Pangkoarmada III.

Orang nomor satu di jajaran Koarmada III itu juga menyampaikan apresiasi kepada Seselam Kodiklatal, Kolat serta Dislambair Koarmada III yang telah melatihkan program Scuba Diver dengan Zero Accident.

Lebih jauh Pangkoarmada III menegaskan, bahwa menyelam merupakan keahlian yang harus dimiliki oleh setiap Prajurit TNI Angkatan Laut, mengingat medan juang Matra Laut sebagian besar berhubungan dengan media laut.

Dia berharap seluruh prajurit terus mengasah dan mengembangkan kemampuan dan mengimplementasikannya ke dalam kedinasan di satuan masing-masing.

Latihan yang dilaksanakan ini merupakan salah satu program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut dalam pembangunan SDM TNI Angkatan Laut yang unggul, serta meningkatkan kemampuan TNI Angkatan Laut dalam menghadapi ancaman bersifat non-konvensional

Pelatihan ini dilaksanakan dalam 3 gelombang, yaitu Gelombang I dilaksanakan tanggal 17 sampai dengan 31 Mei 2022.

Gelombang II dilaksanakan tanggal 2 sampai dengan 15 Juni 2022 dan Gelombang III dilaksanakan tanggal 16 sampai dengan 29 Juni 2022.

Hadir dalam prosesi upacara penyematan brevet tersebut yaitu Inspektur Koarmada III Laksamana Pertama TNI Atmudji, Kapoksahli Koarmada III Laksamana Pertama TNI Yohanis Yulius Tamoni dan Pejabat Utama Koarmada III serta Kasatker Koarmada III.

(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *