PANGDAM JAYA : LAKUKAN PENGAMANAN UNJUK RASA DENGAN PERSUASIF DAN HUMANIS

Hankam673 Views

Jakarta – Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budhiarto menegaskan agar pengamanan unjuk rasa dilakukan secara persuasif dan humanis

Hal ini disampaikan Pangdam Jaya di hadapan 1420 prajurit Kodam Jaya BKO Polda Metro Jaya pada apel pengamanan unjuk rasa terkait kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Selasa (13/9/22).

Pangdam Jaya menyampaikan arahan dan penekanan kepada prajurit yang bertugas di lapangan agar melaksanakan tugas pengamanan ini dengan baik, humanis dan persuasif, serta menjunjung tinggi hak asasi demokrasi dalam menyampaikan pendapat.

Pangdam Jaya juga meminta kepada para komandan satuan dan seluruh personel untuk mempedomani standar operasional dan ketentuan penanganan unjuk rasa serta memastikan di lapangan seluruh personel tidak ada yang membawa senjata api dan senjata tajam dalam pengamanan aksi unjuk rasa elemen masyarakat agar berjalan dengan baik dan benar.

“Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, hormati para pengguna jalan serta tunjukkan kedisiplinan prajurit kepada masyarakat, terima kasih kalian sudah melaksanakan tugas dengan baik beberapa hari lalu,“ tutup Pangdam.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asintel Kasdam Jaya, Asops Kasdam Jaya, Danpomdam Jaya, Danbrigif Mekanis 1/PIK, Danbrigkav 1/LA, Danmenarhanud, Dandim Jakarta Pusat, dan Para Danyon Jajaran Kodam Jaya.

 

(Red)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *