MERIAHKAN HUT KE-76 BHAYANGKARA, PANGDAM HASANUDDIN DAN KAPOLDA SULSEL FUN BIKE BERSAMA

Berita Daerah488 Views

Makassar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Bhayangkara tahun 2022, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki bersama Kapolda Sulsel Irjen Pol. Nana Sujana melaksanakan fun bike bersama di Mapolda Sulsel Jalan Perintis Kemerdekaan Makassar, Ahad (19/6/22).

Fun bike menempuh jarak 10 Km dengan rute titik start Mapolda Sulsel, Jalan Perintis Kemerdekaan menuju Bandara-Simpang Lima, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin selanjutnya ke arah Jalan Perintis Kemerdekaan kembali ke Mapolda Sulsel.

Sebelum pelaksanaan kegiatan Pangdam dalam sambutannya mengatakan, kegiatan fun bike bersama ini merupakan bentuk sinergitas antara TNI Polri menandakan kita harus sejalan dan kompak selalu.

“Tujuan utama kegiatan ini untuk memupuk dan menjaga soliditas kekompakan antara TNI Polri dan seluruh komponen masyarakat,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini pula, orang nomor satu di Kodam Hasanuddin ini mengucapkan selamat ulang tahun Polri (Korps Bhayangkara) ke-76 tahun. Dengan harapan dalam menjalankan tugas tetap lebih prima dan profesional sebagai pengayom, pelindung dan pelayanan kepada masyarakat.

“Atas nama Pangdam XIV/Hasanuddin dan Keluarga besar Kodam mengucapkan selamat ulang tahun korps Bhayangkara ke-76 tahun. Semoga Polri dalam menjalankan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayanan kepada masyarakat lebih prima dan profesional,” ucap Pangdam.

Turut hadir Pangkoopsau II Marsda TNI Minggit Tribowo, Wakapoda Sulsel Brigjen Pol Chuzaini Patoppoi Irdam Brigjen TNI Dwi Endrosasongko dan para PJU Polda Sulsel serta Kodam Hasanuddin.

(Jamal)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *